Destinasi Pesona Alam Tersembunyi Pantai Sanggar Tulungagung

0

Pantai Sanggar Tulungagung – Jawa Timur merupakan Provinsi terbesar dengan pesona wisatanya yang indah, mempesona serta menakjubkan. Yap, kali ini masih tentang di wisata Jawa Timur, Guys! jika tempatwisataindonesi udah pernah membahas Pantai Molang, Pantai Popoh maka kali ini kita akan membas Pantai Sanggar Tulungagung. Guys! banyak keindahan yang tersembunyi di Indonesia ini, terutama Pantai yang berada di sekitaran Pulau Jawa. Nah, Pantai Sanggar Tulungagung merupakan Pantai yang sangat alami karena emang belum banyak wisatawan yang datang berkunjung ke Pantai ini.

pantai-sanggar-tulungagung
by instagram @arirezapahlevi

Pantai ini menyuguhkan para wisatawan dengan suguhan pasir putih yang bersih dengan desiran ombak yang merdu dan indah. Di sekitaran Pantaii terdapat pula tebing atau batu karang yang menambah keindahan dari mahakarya Tuhan yang indah ini, Guys! nggak hanya Pantai aja yang menawarkan keindahan bagi wisatawan, dalam rute perjalanan menuju ke Pantai Sanggar, para wisatawan bakalan disuguhi dengan keindahan perbukitan serta udara yang segar dapat membuat wisatawan menjadi senang. Suasana pemandangan yang para wisatawan nikmati pun menjadikan suasananya lebih mengasyikan. Tetapi para wisatawan harus tetap save keselamatan, sebab Pantai ini masih jarang dikunjungi. Para wisatawan yang ingin berenang pun, harus tetap berwspada terhadap diri sendiri dan nggak berenang terlalu jauh ke tengah karena emang Pantai ini, merupakan pantai dengan ombak terbesar.

pantai-sanggar-di-tulungagung
by instagram @phoolannn

Selain menikmati pemandangan Pantai, yang datang ke kawasan Pantai ini harus sepantasnya menjaga kebersihannya karena keindahannya cukup menarik, sehingga di larang untuk merusak lingkungan di wilayah Pantai. Kalian yang belum pernah berkunjung ke Pantai ini, disarankan agar dapat mengajak teman, atau orang yang pernah mengunjungi Pantai, atau lebih baiknya memiliki kenalan penduduk yang berada di daerah Pantai. Why? Karena Pantai ini sedikit tersembunyi dan belum memiliki petunjuk yang pasti untuk mencapai lokasinya.

Kunjungi :  Nyantai dan Belajar di Eco Green Park Malang Jawa Timur

Lokasi Pantai Sanggar

Secara detail, Pantai ini letaknya berada di Desa Jengglung Harjo, Kabupaten Tulungagung. Nah, untuk menuju ke daerah ini Guys! kalian bisa menggunakan kendaraan pribadi atau bisa menyewa ojek jika ingin. Sebab akses, agar dapat dilewati kendaraan beroda empat masih terbilang belum memiliki rutenya nih. Bagi wisatawan yang menggunakan kendaraan, bisa menitipkan kendaraan di permukiman warga yang ada di sekitar dan wisatawan bisa melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki melewati jalanan yang cukup terjal dan liar karena emang akses menuju Pantai belum dibangun oleh warga setempat.

pantai-sanggar
by instagram @mysayfudin

Satu lagi, Guys! kalian yang ingin berkunjung ke Pantai, juga harus memperhatikan cuaca ya, dikarenakan jalanan yang masih berupa tanah untuk menuju kawasan Pantai akan licin ketika musim hujan dan jalurnya pun berbelok menurun dan tanjakan yang terjal menjadi sulit untuk dilewati pada saat tanah basah karena hujan.

Kunjungi Tempat Wisata di Tulungagung Lainnya : 

Pesona Menakjubkan Pantai Popoh Tulungagung
Mau Mbolang? Coba ke Landscape Eksotik Pantai Molang Tulungagung
Trip To Surga Tersembunyi Pantai Coro Tulungagung Jawa Timur

Kalian nggak perlu khawatir soal rute Pantai Sanggar Tulungagung dari perjalanan dari pusat kota Tulungagung menuju Desa Jengglung Harjo, jalannya sudah terbuat dari aspal mulus dengan suguhan perkebunan dan hutan kecil yang terkesan asri dan rindang. Bagimana? Kalian berminat, Guys! berpetualang ke wisata Pantai yang tenang, bersih dan terbilang alami? Setiap moment menjadi berharga loh, kalian bisa mengajak sahabat, kekasih atau keluarga untuk berlibur ke Pantai. Bagi kalian yang penat dari segudang aktivitas kerjaan, jeda lah sedikit dan gunakan waktu me time untuk berkunjung ke Pantai. Melihat gulungan ombak merupakan cara ampuh untuk membuat mood kembali naik dan lebih semangat. Buruan ceklist ya, Guys!

Kunjungi :  8 Tempat Wisata di Palembang Sumatera Selatan

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

/* */