Pesona Menakjubkan Pantai Popoh Tulungagung

0

Pantai Popoh Tulungagung – Salah satu wisata pantai di Jawa Timur yang terkenal yaitu Pantai Popoh Tulungagung. Pantai ini letaknya sekitar 30 Km dari pusat kota, Kabupaten Tulungagung yang menyimpan sejuta pesona keindahan bawah lautnya yang nggak kalah menarik dari Pantai di Pulau Jawa.

Para Backpacker  yang ingin mengunjungi Pantai Popoh Tulungagung ini, dapat menikmati pesona indah lautnya serta kenikmatan wisata di sana. Para backpacker yang datang berkunjung sebagian besar merasa sangat kurang puas jika meghabiskan waktu mereka hanya sehari atau dua hari.

pantai-popoh-tulungagung
by instagram @angkisland

Seperti yang tempatwisataindonesia.id ketahui, Pantai Popoh emang begitu populer karena menyuguhkan latar belakang pemandangan yang indah, apalagi pemandangan laut lepas yang begitu mempesona, eksotis di pandang mata. Melihat gulungan ombak dari atas bukit seolah menyihir mata agar nggak lepas dari Pantai.

pantai-popoh-tulungagung-jawa-timur
by instagram @kukuhswarsito

Nah, untuk mencapai puncak bukit sendiri nih, Guys! pertama-tama para backpacker harus memiliki stamina yang fit dahulu agar dapat mendaki anak tangga yang cukup panjang ke atas. Tetapi rasa letih para backpacker bakalan terbayar dengan indahnya pemandangannya. Apalagi pemandangan sunset dari bukit.

Guys! untuk dapat masuk ke kawasan wisata menarik ini, para backpacker membayar tiket masuk pantai Popoh Tulungagung Rp. 3.000/orang dan diluar biaya parkir kendaraan. Pantai ini, nggak hanya menyuguhkan pengalaman dari wisata pantainya aja tetapi juga beberapa macam kegiatan menarik, seperti berkunjung ke sebuah perkampungan yang dihuni oleh nelayan disekitar Pantai.

Pantai dengan panjang 500 meter serta landscape yang indah dan alami ini memiliki ribuan pohon yang tumbuh di area sekitarnya. Namun sayang, masih minim pengunjung dan akan ramai hanya pada saat hari libur aja, Guys!

Kunjungi :  Eksotisme Pulau Tersembunyi di Karimunjawa Jepara
pantai-popoh-di-tulungagung
by instagram @iwansanjaya

Untuk akses menuju lokasi Pantai,terbilang sudah memadai dengan jalanan yang halus dan juga beraspal meskipun masih berkelok-kelok. Di kawasan Pantai juga masih kental dengan budaya ritual Labuh Semboyo Prosesi yang berupa larung sesaji ke laut lepas yang diselenggarakan setiap tahun di bulan syuro.

pantai-popoh
by instagram @vittantta

Berwisata itu nggak akan pernah lepas dari yang namanya wisata kuliner. Yap, Jika kalian mengunjungi Tulungagung tanpa singgah untuk menyantap kulinernya, akan sayang banget, Guys! pasalnya ada sebuah wisata kuliner yaitu Warung Mak Yah, yang special lezat dengan cita rasa makananya. Warung kuliner ini nggak pernah sepi dan terkenal dengan sajian kuliner yang pasti bakal mengugah selerah, Guys! para wisatawan yang berdatangan akan menikmati sajian seafood yang lezat. Masakan yang paling recomen yaitu udang dan kepiting asam manis dengan cita rasa yang tinggi. Menggugah selera lah. Semua masakan, diproses secara tradisional dengan menggunakan tungku arang dengan bumbu-bumbu masakan yang khas. Selain itu, satu hal lain yang menadikan warung kuliner ini menjadi populer dikalangan wisatawan yaitu sambal bledhek yang terbilang pedas layaknya petir yang dahsyat.

Kunjungi Tempat Wisata di Tulungagung Lainnya : 

Destinasi Pesona Alam Tersembunyi Pantai Sanggar Tulungagung
Mau Mbolang? Coba ke Landscape Eksotik Pantai Molang Tulungagung
Trip To Surga Tersembunyi Pantai Coro Tulungagung Jawa Timur

Nggak hanya kuliner aja, Guys! kalian juga bisa mengunjungi toko souvenir yang nggak terlalu jauh dari warung Mak Yah, dimana menjual berbagai jenis cinderamata maupun aksesoris khas Tulungagung. Kalian dapat membeli aneka macam kaos serta pernak-pernik bertema Pantai loh dan harganya pun terbilang ramah di kantong.

Alamat Pantai Popoh yaitu Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur. Rute dari Mojokerto yaitu bisa menuju Jombang – Ketorsono –  Kediri dan langsung mengambil arah Tulungagung menggunakan  kendaraan umum atau bisa dengan kendaraan pribadi.

Kunjungi :  Destinasi dan Jalan Menuju Pantai Bangsring Underwater Banyuwangi

Lokasi Pantai Popoh

Tertarik untuk mengunjungi Pantai Popoh Tulungagung tersebut? Masukan list daftar liburan akhir tahunmu aja, Guys! selamat berwisata!

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.

/* */